玉ねぎの天日干し。

IMG_0001収穫した玉ねぎは昨日から日干しにしていますが、まだ足りないので自宅に持ち帰って数日間物置の前で日干しを続ける事にします。

今日は朝一番に車でタマネギオーナー畑に行き、丸一日天日干しをした玉ねぎをカゴに入れて持ち帰る事にします。
ここでの収穫は上の写真の様にコンテナに2箱でした。
収穫した後の畝は、黒マルチを剥がしてザックリと片付けておきます。IMG_0002この頃になると気温はかなり上がってきて、気が遠くなるくらいになってきています。
特に、未だに花粉症のマスクが外せない私にとっては地獄のような辛さに感じます。
こうなると長居は無用です。
早く自分の区画に戻る事にしましょう。

自分の区画でも同じように日干しをした玉ねぎをコンテナに積み込みます。IMG_0003やはりベト病の影響を受けなかった分、タマネギオーナー畑のと比べても球の大きさが違います。

最後にレタスと赤大根を収穫する事にします。IMG_0004赤大根は試しに収穫したものですが、いきなりの奇形にガッカリ感と次回からの収穫に嫌な予感が漂ってきました。
兎に角、今日は暑いのでぶっ倒れる前に家に戻る事にします・・。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください