ミョウガとカボチャのレシピ。

IMG_0005ミョウガのピクルスです。


ミョウガは薬味として刻んで良く使いますが、沢山採れると食べきれずに腐らせることになります。
そこで今回は甘酢着けにしてみました。
そのまま食べてもいいし、刻んで薬味としても使えそうです。

今年のカボチャは収穫して1か月以上物置で寝かせてあります。
大きくて硬いので切るのに苦労しますが、今年のカボチャは切り口も黄色でホクホク感が伝わってきます。
煮物も良いけど今回はカボチャのサラダです。IMG_0004カボチャの甘みが堪らない美味しさです。

こちらはパンプキンスープです。IMG_0006裏漉しは省略してミキサーで処理していますが十分レストランの味に仕上っています。

今日も雨ですが天気予報では今週の末まで雨が降ったり止んだりだそうです。
こんな時はしっかりと英気を養って週末からの農作業を頑張らないといけませんね。

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